Scènes de vie javanaises, Indonésie

Rue de Jogjakarta

Le bécak (pousse pousse javanais) est omniprésent dans les rues des métropoles javanaises. Les habitants ont recours quotidiennement à leur service.

Bécak sur la droite, rue de Yogyakarta

Bécak sur la droite, rue de Yogyakarta (photo par B. Hervé)

Rue de Yogyakarta

Rue de Yogyakarta (photo par B. Hervé)

Rue de Yogyakarta

Rue de Yogyakarta (photo par B. Hervé)

Les populations asiatiques ont tendance à manger tout au long de la journée. Les repas à heure régulière ne font pas forcément partie de leurs habitudes. La cuisine de rue est un moyen simple et pas cher de se procurer un plat.

Rue de Yogyakarta

Rue de Yogyakarta (photo par B. Hervé)

Cuisine de rue, Yogyakarta

Cuisine de rue, Yogyakarta (photo par B. Hervé)

Cuisine de rue, Borobudur

Cuisine de rue, Borobudur(photo par B. Hervé)

L’agriculture, tout particulièrement la culture du riz, est un secteur qui embauche énormément de main d’œuvre. Elle occupe une place cruciale dans l’économie locale au contraire des travailleurs du soufre du Kawa Ijen dont l’industrie n’est guère plus rentable.

Travailleurs des rizières

Travailleurs des rizières (photo par B. Hervé)

Travailleurs du Kawa Ijen

Travailleurs du Kawa Ijen (photo par B. Hervé)

Travailleurs du Kawa Ijen

Travailleurs du Kawa Ijen (photo par B. Hervé)

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